Von Acuity Scheduling
zu BetriebOS.
Klick für Klick: was du bei Acuity Scheduling tun musst, um Kunden, Termine und Leistungen mitzunehmen. Im Wechselservice deines Dashboards stehen dieselben Schritte neben dem Hochladen. Oder wir machen das für dich – die Übernahme ist im Preis enthalten.
So wechselst du.
Reihenfolge, die sich bewährt: erst Leistungen, dann Kunden, dann Termine.
- 01
Leistungen, Preise und Öffnungszeiten
- Kein Export der Terminarten (Appointment Types) in der Hilfe beschrieben.
- Öffentliche Buchungsseite (Client scheduling page) mit Namen, Dauer und Preisen abfotografieren.
- Preise erscheinen auch je Termin im Termin-Export (Spalte Preis/Appointment type).
Nach unserer Recherche – Menüs und Knöpfe können bei dir leicht anders heißen. Findest du etwas nicht, nimm „Wir machen das für dich“.
Quelle: help.acuityscheduling.com
- 02
Kundenliste
- In Acuity auf „Clients“ (Kunden) klicken.
- „Import/export“ klicken, dann „Export client list“.
- Im Auswahlmenü „All clients“ (alle Kunden) wählen.
- „Export clients“ klicken – die Datei wird heruntergeladen.
Quelle: help.acuityscheduling.com
- 03
Vergangene und kommende Termine
- In Acuity auf „Reports“ (Berichte) klicken.
- „Import/Export“ klicken und den Zeitraum wählen (vergangene und kommende Termine).
- Wählen, ob abgesagte Termine dabei sein sollen.
- Keine Formulare auswählen (sonst nur Termine mit diesem Formular).
- „Export appointments“ klicken – eine CSV-Datei wird heruntergeladen.
Quelle: help.acuityscheduling.com
- 04
Keine Doppelbuchungen in der Übergangszeit
- Acuity kann keine ICS-Adresse einlesen; die „1-way Calendar Sync“ schickt nur Termine hinaus.
- Blockieren geht nur über Google, iCloud, Outlook 365/Exchange/Outlook.com: „Sync with Other Calendars“ öffnen.
- Kalender verbinden und Häkchen „block off time“ setzen, speichern.
- Achtung: Termine aus Kalendern mit nur Lesezugriff werden nicht übernommen – ein abonnierter ICS-Kalender in Google blockiert daher nicht.
Quelle: help.acuityscheduling.com · help.acuityscheduling.com
- 05
Acuity Scheduling ausschleichen
- Kündigen können Inhaber und Mitwirkende mit Admin- oder Billing-Recht (nur am Computer/Browser).
- Acuity-Abrechnung: „Manage Billing“ oder Profil unten links › „Current Plan“ › „Cancel Subscription“ › „Confirm Cancellation“.
- Dann gilt sofort der alte Gratis-Tarif – Kunden können weiter buchen! Darum alle Verfügbarkeiten im Kalender entfernen.
- Squarespace-Abrechnung: „Billing“ › „Subscriptions“ › „Scheduling“ › „Cancel Subscription“ › bestätigen; endet zum Ende des Abrechnungszeitraums.
- Jahresabo: in den ersten 14 Tagen nach Kauf volle Erstattung (Squarespace-Abrechnung).
Quelle: help.acuityscheduling.com
Gut zu wissen.
- Der Terminexport enthält laut Hilfe unter anderem Start und Ende, Vor- und Nachname, Telefon, E-Mail, Terminart, Kalender, Preis und Notizen.
- Der Kundenexport enthält laut Hilfe Name, E-Mail, Telefon und Notizen.
- Auch nach der Kündigung kannst du die Kunden noch exportieren.
Acuity Scheduling ist eine Marke ihres Inhabers. BetriebOS ist mit Acuity Scheduling nicht verbunden. Diese Anleitung beruht auf den genannten Hilfeseiten (Stand Oktober 2026); Menüs und Knöpfe können sich ändern. Alle Anbieter
Dein nächster Schritt
Lass BetriebOS in deinem
Betrieb mitarbeiten.
Eröffne dein Konto und richte deinen Betrieb Schritt für Schritt ein. Du bestimmst, was BetriebOS allein erledigen darf. Deine Daten aus dem bisherigen Programm bringst du mit – wir helfen dir dabei.